news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Минтимер Шаймиев: «Через 4 года страна может реально выйти на партийного Президента»

(Москва, 2 октября, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). «Формирование партийного Правительства – это серьезный шаг на пути к демократизации нашей страны», – такое мнение высказал сегодня Президент Татарстана, сопредседатель Высшего совета партии «Единая Россия» Минтимер Шаймиев, отвечая на вопросы журналистов в перерыве предвыборного съезда «единороссов» в Москве.

«Думаю, как пройдут выборы, а осталось совсем немного времени, страна выйдет на новый этап демократического развития. Надеюсь, что «Единая Россия» получит конституционное большинство, и в этом случае сформирует свое партийное Правительство, – отметил Минтимер Шаймиев. – Тогда после этих выборов, то есть через 4 года, страна может реально выйти на партийного Президента».

Комментируя вчерашнее заявление Владимира Путина о готовности возглавить предвыборный список «единороссов», глава Татарстана напомнил о том, что предвыборная платформа «Единой России» была провозглашена «Планом Путина». «Сейчас она реализуется на деле», – добавил Минтимер Шаймиев.

По его словам, заявление главы государства, безусловно, положительного скажется на работе «Единой России» в предвыборный период. «Но в любом случае, желательно, чтобы несколько партий преодолели 7-процентный барьер с тем, чтобы в Государственной Думе они смогли сформировать легитимные фракции», – выразил мнение Президент РТ. Он также напомнил, что в соответствии с федеральным законодательством, даже если ни одна кроме одной партии не наберет необходимое для прохождения в Госдуму РФ количество голосов, депутатские мандаты получат представители тех партий, которые ближе остальных приблизились к заветной отметке в 7 процентов. Подобная ситуация сложилась на предыдущих выборах в Госсовет Татарстана, отметил М.Шаймиев, когда большинство получила «Единая Россия», а вторая фракция в республиканском парламенте была сформирована представителями КПРФ. «И все же желательно, чтобы в Госдуму прошло несколько партий. Думаю, что так и будет», – резюмировал глава Татарстана.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100