news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Минстрой РТ: Контейнеры для раздельного сбора опасных отходов появятся в Татарстане уже в этом году

Планируется, что 60 специализированных контейнеров появятся в Казани и 40 – в Набережных Челнах.

Минстрой РТ: Контейнеры для раздельного сбора опасных отходов появятся в Татарстане уже в этом году

(Казань, 13 июля, «Татар-информ», Айгуль Мутыгуллина). В Татарстане в течение этого года планируют установить контейнеры для раздельного сбора опасных твердых коммунальных отходов: 60 специализированных контейнеров в Казани, 40 – в Набережных Челнах. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ», посвященной проблеме раздельного мусора в Татарстане, рассказал начальник отдела обращения с отходами Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Рустем Богданов.

«В 2017 году отдельной подпрограммой в рамках госпрограммы "Охрана окружающей среды" предусмотрено приобретение специальных контейнеров для сбора и накопления опасных отходов, таких как ртутные лампы, градусники, батарейки», – рассказал Р. Богданов.

В первую очередь специальными контейнерами планируют оснастить Казань, смежные муниципальные районы, Набережные Челны. В последующие годы контейнеры для приема опасных отходов должны появиться по всему Татарстану.

Для приема ПЭТФ-бутылок в республике на сегодняшний день в общей сложности установлено около 1,2 тысячи сетчатых контейнеров. «Инфраструктура раздельного сбора ТКО в республике развивается. Только в Казани уже установлено 600 сетчатых контейнеров для ПЭТФ-бутылок. В ближайшие 2 месяца будут установлены еще 400 сетчатых контейнеров. В Казани действуют более 30 пунктов приема утильсырья, на которых осуществляется прием около 20 видов утильных морфологических компонентов твердых коммунальных отходов», – рассказал Р. Богданов.

По словам представителя Минстроя РТ, специализированные модули для раздельного сбора мусора в Набережных Челнах установлены по 24 адресам, имеются 3 площадки по сортировке, прессовке, переработке ТКО. По 15 адресам установлены приемные пункты утильсырья компанией «ПромИндустрия». В Альметьевске установлено около 80 сетчатых контейнеров, 36 контейнеров для макулатуры и свыше 30 контейнеров для батареек. 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100