news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Минсельхозпрод РТ: Большинство муниципалитетов практически не уделяют внимания садоводам

Первый заместитель главы Минсельхозпрода Титов предложил создавать районные ассоциации садоводов по примеру трех, уже существующих в Татарстане.

news_top_970_100
Минсельхозпрод РТ: Большинство муниципалитетов практически не уделяют внимания садоводам

(Казань, 14 апреля, «Татар-информ»). Большинство муниципальных образований Татарстана «практически не уделяют внимания садоводам», хотя земельный налог с них остается в их бюджетах. Об этом на республиканском совещании в Кабинете Министров РТ рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона Николай Титов, сообщает пресс-служба главы республики.

Среди наиболее проблемных вопросов докладчик упомянул обеспечение водой и электроэнергией, а также подъездными дорогами к садовым товариществам. Внимания также требуют содержание внутренних дорог, электролиний, ограждений, скважин, соблюдение пожарной безопасности и вывоз отходов.

Титов напомнил, что всего в трех районах – Нижнекамском, Альметьевском и Тукаевском – организованы районные ассоциации садоводов. В связи с этим он предложил создавать подобные ассоциации для решения насущных проблем владельцев садовых участков и в других районах.

В качестве примера успешного взаимодействия садоводов и органов местного самоуправления первый замминистра привели Нижнекамский район. «Было бы полезным в Нижнекамском районе провести выездное совещание межведомственной комиссии с приглашением глав муниципальных образований для изучения их опыта», – добавил он.

Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми районами республики Президент Татарстана Рустам Минниханов. В мероприятии также принял участие Премьер-министр РТ Алексей Песошин. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100