news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Минпрос РФ рекомендовал при необходимости переводить школы на дистанционное обучение

В большинстве регионов России скоро начнутся плановые весенние каникулы.

news_top_970_100

(Казань, 14 марта, «Татар-информ»). Министерство просвещения России в целях профилактики коронавирусной инфекции рекомендовало регионам страны при необходимости на время переводить учащихся образовательных учреждений на дистанционное обучение. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Соответствующие предложения «выработаны на основании протокола заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса нового типа», отмечают в министерстве.

При этом в Минпросе подчеркивают, что в большинстве регионов скоро начнутся плановые весенние каникулы. В Татарстане они должны продлиться с 23 по 31 марта.

Помимо этого, ведомство направило во все субъекты Федерации рекомендации Роспотребнадзора по усилению санитарно-эпидемиологического контроля в детских садах, школах, ссузах и учреждениях дополнительного образования.

Как сообщало ранее ИА «Татар-информ», в Татарстане для предотвращения угрозы распространения коронавируса Covid-19 введен особый режим. Сотрудники штаба по борьбе с распространением этой инфекции рекомендовали жителям республики воздержаться от поездок за пределы страны.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100