news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Минпромторг РТ планирует разработать программу по развитию сельскохозяйственной авиации

На рабочем совещании в Министерстве промышленности и торговли РТ было принято решение разработать программу по развитию сельскохозяйственной авиации.

(Казань, 27 декабря, «Татар-информ»). На днях министр промышленности и торговли РТ Александр Когогин провел рабочее совещание по вопросу создания авиационно-химического отряда для Юга России на базе специализированного сельскохозяйственного самолета «Фермер-2» производства ООО «Фирма «МВЕН», - сообщает пресс-служба Министерства промышленности и торговли РТ.

Данное совещание было проведено по поручению Президента РТ Минтимера Шаймиева в связи с предложением представителей Торгового дома «Кубань – Татарстан». Директор ООО «Фирма «МВЕН» Виктор Ермоленко сообщил, что развитие авиаотряда в РТ создаст условия для воспроизводства авиатехники и расширения сферы авиауслуг на территории Российской Федерации. «На создание авиаотряда для Юга России требуются инвестиции в размере 40-50 млн. рублей, а для достижения рентабельности не менее 30 процентов целесообразно оснастить отряды группой самолетов по 10-15 штук», - добавил он.

По оценкам специалистов, спрос на авиационно-химические работы в России будет увеличиваться с каждым годом, а расширение спектра используемых химических препаратов при внесении авиационным способом приведет к повышению урожайности и снижению потерь по России на 10-15 млн. тонн зерновых.

На совещании было принято решение всесторонне проанализировать бизнес-план, предоставленный ООО «Фирма «МВЕН», и разработать программу по развитию сельскохозяйственной авиации.
***Т
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100