news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Минобрнауки РТ: В Татарстане основной период досрочного ЕГЭ прошел без сбоев и нарушений

На досрочную сдачу ЕГЭ в республике заявились 716 человек, в том числе 702 выпускника прошлых лет.

news_top_970_100

(Казань, 3 апреля, «Татар-информ»). В Татарстане основной период досрочного этапа ЕГЭ прошел в штатном режиме, без сбоев и нарушений. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в Департаменте надзора и контроля в сфере образования Минобрнауки РТ.

«Основной период досрочного этапа ЕГЭ прошел в штатном режиме, без сбоев и нарушений», — рассказали в ведомстве.

Досрочный этап ЕГЭ стартовал по всей России, в том числе и в Татарстане, 20 марта экзаменами по географии и литературе. Сегодня прошли экзамены по обществознанию, информатике и ИКТ. Резервные дни досрочной сдачи ЕГЭ запланированы на 5, 8 и 10 апреля.

Экзамен в этот период сдают выпускники прошлых лет и текущего года, учащиеся средних профессиональных организаций. Как сообщили в Департаменте надзора и контроля в сфере образования, всего на досрочный период ЕГЭ в республике зарегистрировались 716 человек, из них 702 выпускника прошлых лет и 14 выпускников этого года.

В числе выпускников прошлых лет ЕГЭ по физике 1 апреля в набережночелнинском пункте проведения экзамена сдавал Никита Первов из Лениногорска. «Я работаю пожарным спасателем. В дальнейшем хочу пойти по линии МЧС. Но для этого требуется дополнительное образование. Школу я окончил в 2016 году и тогда сдавал ЕГЭ по обществознанию, а сейчас мне нужно было сдать физику. Для дальнейшего карьерного роста мне нужно отучиться в училище. После 11-го класса я отслужил в армии, затем без проблем обучился на спасателя. Сейчас думаю поехать поступать либо в Иваново, либо в питерскую академию», — отметил он в беседе с корреспондентом информагентства.

Молодой человек уточнил, что результаты ЕГЭ по физике ему нужно будет представить уже в мае, поэтому он сдавал экзамен в досрочный период. «Думаю, ЕГЭ может сдать каждый, кто учился в школе, потому что задания связаны со школьной программой. На подготовку к экзамену у меня ушло примерно два месяца», — поделился Первов.

Для участников досрочного ЕГЭ открыты два пункта проведения экзаменов. В частности, на базе школ № 62 Казани и № 6 Набережных Челнов.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100