news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Минобрнауки РТ объяснило, что взимание платы за пробные ЕГЭ не допускается

Все тренировочные тестирования носят добровольный характер, решение об участии в них принимают родители и выпускники, отметили в ведомстве.

news_top_970_100

(Казань, 2 марта, «Татар-информ»). Пробный ЕГЭ, как и сам единый государственный экзамен, проводятся бесплатно. Согласно закону «Об образовании» не допускается взимание платы с обучающихся за прохождение государственной итоговой аттестации, сообщает Минобрнауки РТ.

«Родители выпускников школ спрашивают: почему их вынуждают сдавать деньги и в обязательном порядке проходить пробные ЕГЭ? В соцсетях распространяется сообщение, что один экзамен стоит 350 рублей, а всего выпускникам предлагается пройти три пробных испытания», – отмечается в сообщении.

В министерстве уточнили, что то, о чем пишут родители, относится к платному тестированию. А также добавили, что все тренировочные тестирования носят добровольный характер, решение об участии в них принимают сами родители и выпускники.

Кроме того, в ведомстве рекомендовали обращаться в Департамент надзора и контроля в сфере образования Минобрнауки РТ в случае принуждения к платным образовательным услугам.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100