news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Минобрнауки предложило Великобритании соглашение о взаимном признании образования

news_top_970_100

Минобрнауки России предложило Великобритании заключить соглашение о взаимном признании образования, квалификаций и ученых степеней, сообщает пресс-служба ведомства.

«Для обеспечения нормативно-правовой поддержки доступа обладателей иностранных дипломов к обучению и трудовой деятельности Минобрнауки России предлагает вернуться к рассмотрению вопроса о заключении российско-британского межправительственного соглашения о взаимном признании образования, квалификаций и ученых степеней», – сказала заместитель министра науки и высшего образования Наталья Бочарова.

Она подчеркнула, что сейчас в обеих странах существуют административные и финансовые барьеры в области признания дипломов, полученных в другой стране.

Британской стороне также предложили разработать совместные программы в области молодежного предпринимательства, волонтерства, студенческого спорта.

Наибольший интерес для научных организаций и вузов обеих стран представляют такие направления работы, как исследовательские инфраструктуры класса «мегасайенс» и физика частиц, искусственный интеллект, зеленая энергетика, вирусология.
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100