news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Минобрнауки РФ: Переход на дистанционное обучение не скажется на стипендиях студентов

Министерство науки и высшего образования России разрабатывает методические рекомендации для студентов вузов, всего их будет около 1,5 тыс.

news_top_970_100

(Казань, 18 марта, «Татар-информ»). Переход на дистанционное обучение не скажется на стипендиях студентов и зарплатах в вузах. Об этом заявил министр науки и высшего образования России Валерий Фальков, сообщает пресс-служба Минобрнауки РТ.

На данный момент уже 65% российских вузов перешли на дистанционное обучение в связи с распространением коронавируса. Студенты будут поддерживать связь с преподавателями через электронные вузовские системы.

«Все социальные права студентов и сотрудников университетов, в первую очередь преподавателей, должны быть защищены в полном объеме. Дистанционное обучение – не причина для изменения оплаты труда», – подчеркнул Фальков.

По его словам, министерство ежедневно разрабатывает методические рекомендации. Уже доступны 633 онлайн-курса, всего же их будет около 1,5 тыс.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что для профилактики коронавируса студентов Казанского федерального университета с 19 марта переведут на дистанционное обучение.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100