news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Минобороны России заподозрило Турцию в подготовке к вторжению в Сирию

Об этом заявил сегодня официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

news_top_970_100

(Казань, 4 февраля, «Татар-информ»). Происходящее на турецко-сирийской границе свидетельствует об интенсивной подготовке к военному вторжению Турции в Сирию. Об этом заявил сегодня официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков, передает «Интерфакс».

«Мы имеем серьезные основания подозревать интенсивную подготовку Турции к военному вторжению на территорию суверенного государства – Сирийской Арабской Республики. Признаков скрытой подготовки турецких Вооруженных сил к активным действиям на территории Сирии мы фиксируем все больше и больше», - сказал Конашенков журналистам.

По его словам, ранее Минобороны представило видеодоказательства, на которых турецкие самоходные артиллерийские установки ведут обстрел сирийских населенных пунктов на севере провинции Латакия.

«Нас удивляет, что словоохотливые представители Пентагона, НАТО и многочисленных так называемых организаций по защите прав человека в Сирии, несмотря на наш призыв прореагировать на эти действия, до сих пор хранят молчание», - добавил Конашенков.

Он также напомнил, что Минобороны России усилило ведение всех видов разведки в ближневосточном регионе. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100