news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Минобороны РФ: При наступлении на Красный Лиман ВСУ потеряли более 70 военных

news_top_970_100

Министерство обороны России заявило, что при попытке наступать на город Красный Лиман (иначе Лиман) Вооруженные силы Украины потеряли более 70 человек, четыре танка, шесть боевых машин и три бронеавтомобиля. 

В ведомстве также сообщили об ударе Воздушно-космических сил РФ по производственным цехам бронетанкового завода. По сведениям Минобороны, там находилось более 90 танков и других боевых бронированных машин. 

Кроме того, по информации российского военного ведомства, в районе населенного пункта Гусаровка Харьковской области был сбит самолет Су-24. Также утверждается, что за сутки уничтожены пять беспилотников и перехвачены две баллистические ракеты «Точка-У».

Россия с 24 февраля этого года проводит специальную военную операцию на Украине, ее инициировал Президент РФ Владимир Путин. О проведении в стране частичной мобилизации он объявил 21 сентября. При этом уже вскоре после начала спецоперации Роскомнадзор потребовал от СМИ освещать ход боевых действий, опираясь лишь на сведения из официальных российских источников.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100