news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Минобороны РФ планирует сократить военные кафедры в вузах Татарстана

(Казань, 25 июля, «Татар-информ»). Как сообщил ряд федеральных средств массовой информации, Министерство обороны Российской Федерации обнародовало список из 30 вузов России, в которых планируется оставить военные кафедры. Среди них нет ни одного татарстанского вуза, хотя до сих пор военные кафедры были в Казанском государственном медицинском университете, Казанском государственном техническом университете им. Туполева и Казанской государственной архитектурно-строительной академии. В Казанском государственном технологическом университете существует факультет военного обучения.

Данный список является предварительным и должен быть утвержден в Правительстве Российской Федерации, сообщают СМИ. Подобный же комментарий корреспондент агентства «Татар-информ» получил в Управлении высшего, среднего и профессионального образования и науки Кабинета Министров РТ.

В случае ликвидации военных кафедр в казанских вузах студенты, которые уже обучаются на них, продолжат образование и закончат свои вузы в воинском звании лейтенанта. А набор на первые курсы осуществляться не будет, пояснили в Татвоенкомате.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2