news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Минобороны РФ: На южно-донецком направлении ВСУ за сутки потеряли до 80 бойцов

news_top_970_100

На южно-донецком направлении ВСУ безуспешно пытались атаковать позиции российских подразделений в направлении Владимировки, Павловки ДНР и Новодаровки Запорожской области, однако в результате огневого поражения силы противника были отброшены на исходные позиции. Об этом говорится в сводке Минобороны РФ.

«Потери противника на данном направлении составили до 80 украинских военнослужащих убитыми и ранеными», – сказано в публикации, размещенной в телеграм-канале оборонного ведомства.

На купянском направлении в районах Синьковки, Табаевки и Берестового Харьковской области штурмовой и армейской авиацией нанесены удары по скоплениям живой силы и военной техники ВСУ. Потери противника – более 40 военнослужащих, боевая машина пехоты и два автомобиля. 

На красно-лиманском направлении российские войска продолжали наступательные действия, отразив контратаки подразделений ВСУ, которые потеряли более 50 украинских военнослужащих, две боевые машины пехоты и четыре пикапа. 

На донецком направлении активными действиями российских войск за сутки уничтожено более 30 украинских военнослужащих, три боевые бронированные машины и два пикапа. 

Также сообщается, что в ходе контрбатарейной борьбы в районе Шевченковского Запорожской области были вскрыты временные огневые позиции и нанесено поражение 6 пусковым установкам американским РСЗО MLRS и MARS II производства ФРГ. У населенного пункта Дружба ДНР уничтожена американская радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50, в районе Золочева (Харьковская область) – пусковая установка тактического ракетного комплекса «Точка-У».  

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100