news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Минниханов встретился с замминистра экономики Ирана

Минниханов встретился с замминистра экономики Ирана
Фото: пресс-служба Раиса РТ

Раис Татарстана Рустам Минниханов встретился с замглавы Минэкономики Ирана Мохаммадом Джавадом Шарифзаде, который находится с рабочим визитом в Казани. Об этом сообщает пресс-служба руководителя РТ.

Иранская делегация прибыла в республику на церемонию открытия офиса исламского банкинга «Мир Бизнес Банк» — партнера «Банк Мелли Иран». Как подчеркнул Раис РТ, — это конкретный пример практической реализации сотрудничества Ирана с Татарстаном.

«Татарстан придает большое значение развитию взаимодействия с Исламской Республикой Иран в рамках российско-иранских отношений. Наши страны — добрые соседи и партнеры в решении острых международных проблем», — напомнил Рустам Минниханов.

Он обратил внимание, что сотрудничество России и Ирана приобретает особое значение в контексте обострения ситуации в Секторе Газа, Президенты Владимир Путин и Ибрахим Раиси поддерживают постоянный диалог, обсуждая варианты решения конфликта.

Минниханов добавил, что Иран стал полноправным членом Шанхайской организации сотрудничество, российско-иранский товарооборот вырос на 15% по итогам прошлого года — до 4,6 млрд долларов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100