news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Минниханов: ВРП Татарстана за девять месяцев вырос на 2,9%

news_top_970_100
Минниханов: ВРП Татарстана за девять месяцев вырос на 2,9%
Фото: tatarstan.ru

Объем валового регионального продукта в январе — сентябре вырос на 2,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил Президент Татарстана Рустам Минниханов на заседании финансовых, казначейских и налоговых органов республики в Кабинете Министров РТ.

«В настоящее время достигнуто определенное оживление в экономике. По итогам девяти месяцев рост валового регионального продукта — 102,9% к прошлому году, индекс промышленного производства — 105,2%», — рассказал Рустам Минниханов.

 

Фото: © tatarstan.ru

По словам руководителя республики, объемы работ в строительной отрасли выросли на 3,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в сопоставимых ценах, рост розничной торговли составил 8,5%.

Собственные доходы консолидированного бюджета достигли 232,4 млрд рублей.

«Положительная экономическая динамика не должна нас успокаивать. Важно помнить, что мы по-прежнему работаем в условиях пандемии», — сказал Минниханов.

 

Фото: © tatarstan.ru

Он напомнил, что предстоят нерабочие дни, объявленные Президентом России Владимиром Путиным с 30 октября по 7 ноября.

«Ситуация достаточно напряженная. Нельзя надеяться на лучшее, мы должны формировать запас прочности», — отметил Рустам Минниханов.

Бюджет на следующий год, который сегодня будет представлен Госсовету республики, сформирован с дефицитом 11 млрд рублей. «Эти средства нам необходимо также изыскать уже сегодня, потому что часть дефицита будет покрываться за счет переходящих остатков», — подчеркнул Президент Татарстана.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100