news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Минниханов: Важно, что задачи на «Цифровом прорыве» направлены на улучшение жизни граждан

news_top_970_100

Особая ценность конкурса «Цифровой прорыв 2021», финал которого стартовал сегодня в Иннополисе, заключается в том, что задачи для участников не выдуманы, а реальны и направлены на улучшение жизни граждан. Таким мнением в приветственном письме, которое зачитал заместитель Премьер-министра РТ Роман Шайхутдинов, поделился Президент Татарстана Рустам Минниханов.

«Символично, что центральный IT-хаб финала соревнований в сфере цифровой экономики разместился именно в Иннополисе, самом молодом и высокотехнологичном городе нашей страны. Для нас очень важно, что столь масштабное мероприятие состоится в Татарстане, который занимает лидирующее место среди регионов России по цифровой зрелости», — заметил руководитель республики.

Минниханов напомнил, что во время проведения финала первого конкурса «Цифровой прорыв» в 2019 году в Иннополисе оказался установлен мировой рекорд по количеству людей, одновременно участвующих в хакатоне. 

Татарстан представил свои проекты, над которыми предстоит поработать участникам. Среди них, например, сервисы: определяющий мусор на дорогах, заполненность мусорных баков, проводящие анализ камер видеонаблюдения на проезжей части.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100