news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Минниханов пролетел на вертолете над трассой М12 и показал стройку моста через Волгу

news_top_970_100

Президент Татарстана Рустам Минниханов показал в своем телеграм-канале, как выглядит строительство трассы М12 Москва – Нижний Новгород – Казань: он пролетел над дорогой на вертолете и продемонстрировал работы на самом сложном участке, где ведется возведение моста через Волгу.

«Работы идут день и ночь. Самый длинный мост новой дороги будет четырехполосный. Как только запустят движение, приграничные Верхнеуслонский и Лаишевский районы получат новые возможности для развития!» – написал он в своем телеграм-канале.

Напомним, на создание трассы из федерального бюджета направят еще 50 млрд рублей для опережающего строительства дороги. Создание этой трассы – часть федерального проекта «Строительство автомобильных дорог международного транспортного коридора Европа – Западный Китай». Предполагается, что автомагистраль обеспечит скоростное автосообщение между Московской, Владимирской, Нижегородской, Свердловской областями, республиками Татарстан, Башкортостан и Чувашией и поможет в развитии торговых каналов со странами Азии.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100