news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Минниханов прибыл в Турцию для участия в открытии Всемирных игр кочевников

news_top_970_100
Минниханов прибыл в Турцию для участия в открытии Всемирных игр кочевников
Фото: пресс-служба Президента РТ

Президент Татарстана Рустам Минниханов прибыл в Турцию с краткосрочным рабочим визитом. Сегодня он принимает участие в открытии Всемирных игр кочевников, сообщила руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова.

Среди почетных гостей церемонии — Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Также на мероприятии присутствует Президент Кыргызстана Садыр Жапаров

Рустам Минниханов поблагодарил Реджепа Тайипа Эрдогана за приглашение, заметив, что сближение России с исламским миром строится в том числе и на культурно-цивилизационной основе. 

По поручению Президента РФ Владимира Путина с 2014 года Группу стратегического видения «Россия — исламский мир» возглавляет Президент РТ.

Всемирные игры кочевников — крупнейший международный проект, объединяющий тюркоязычные страны. И направлен на возрождение и сохранение их культуры. В соревнованиях принимают участие и 15 спортсменов из Татарстана, состязающиеся в борьбе на поясах корэш. На этот раз игры проходят в городе Изник, расположенном в 125 километрах от Стамбула.
news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100