news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Минниханов поздравил сборную России по фехтованию с победой на Олимпиаде в Токио

news_top_970_100

Президент Татарстана Рустам Минниханов направил поздравительную телеграмму в связи с победой российской сборной по фехтованию на Олимпиаде, где отличилась спортсменка из Татарстана Марта Мартьянова.

«От имени татарстанцев и от себя лично поздравляю всю сборную команду России по фехтованию с блестящим выступлением российских рапиристок на Олимпиаде в Токио. Яркий талант, трудолюбие, отточенное вместе с опытными наставниками высочайшее техническое мастерство, привели вас к самым престижным спортивным наградам. Особенно приятно, что татарстанская спортсменка Марта Мартьянова также внесла свою лепту в общую победу, достойно представив Татарстан и казанскую школу фехтования в составе сборной России», - написал Минниханов.

Президент РТ отметил, что на пути к золотой медали Марте Мартьяновой помогали множество искренне преданных своему делу профессионалов.

«Выражаю признательность первому тренеру чемпионки Елене Александровне Прохоровой, директору профильной спортшколы Ильдару Равиловичу Шаймарданову, тренеру федерации фехтования России Артуру Камилевичу Ахматхузину за подготовку олимпийской чемпионки. Искренне желаю всем спортсменкам и их наставникам крепкого здоровья, счастья, спортивной удачи и новых больших успехов во славу российского спорта», - подчеркнул руководитель Татарстана.

Татарстанская спортсменка Марта Мартьянова сегодня завоевала золото Олимпийских игр в Токио в финале женского командного турнира по рапире против Франции. В составе сборной России Марта заменила Аделину Загидуллину в полуфинале. Команда нашей страны обыграла соперниц со счетом 45:34.

Марта Мартьянова начала заниматься фехтованием с раннего детства в Казани. С 2016 года она входит в основной состав сборной России по фехтованию. Первая победа на международной арене состоялась на этапе Кубка мира 14 января 2018 года, в польском городе Катовице, где Марта завоевала золотую медаль в командном зачете. В том же году Мартьянова завоевала серебро чемпионата Европы.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100