news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Минниханов посетил завод бортового оборудования Karba Otomotiv в Анкаре

news_top_970_100
news_left_column_240_400

Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе рабочего визита в Турцию побывал на заводе бортового оборудования Karba Otomotiv в Анкаре. Об этом ИА «Татар-информ» сообщила руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова.

Предприятие специализируется на выпуске надстроек на шасси грузовых автомобилей. Речь идет, в частности, о пожарных машинах, мусоровозах, гидравлических подъемных платформах, спасательных машинах, автомобилях скорой помощи, автомобилях специального назначения и других.

Karba поставляет продукцию в 45 стран мира. В марте этого года представители компании посетили ПАО «КАМАЗ», был подписан протокол о намерениях. Сейчас челнинские специалисты ожидают первичного коммерческого предложения от турецких коллег. Это позволит оценить перспективы готовых автомобилей на российском рынке и перейти к обсуждению выбора площадки для монтажа и последующей локализации производства надстроек.

«Турецкая Республика исторически нам очень близка. Сегодня отношения между нашими государствами, между нашими национальными лидерами очень позитивные, нам это позволяет работать в полную силу во благо экономик наших стран», — заявил Рустам Минниханов, приветствуя руководство компании.

Президент Татарстана также обратил внимание на готовность КАМАЗа к сотрудничеству. «Турецкий бизнес показал себя очень достойно. Мы видим полное понимание от турецкой стороны», — добавил он.

Руководство Karba Otomotiv поблагодарило Рустама Минниханова за личное участие в продвижении и поддержке всех совместных татарстано-турецких проектов.

Во время неформальной части беседы член Совета по безопасности и внешней политике Администрации Президента Турецкой Республики, представитель Турции в Группе стратегического видения «Россия — Исламский мир» Исмаил Сафи поинтересовался костюмом Президента Татарстана. Рустам Минниханов объяснил, что это современная версия национального стиля. 

«Господин Президент, вы искреннее и серьезное значение придаете корням и культуре. И, если не возражаете, я закажу себе такой же костюм и буду в Турции первым, кто будет ходить в таком костюме», — отреагировал представитель турецкой стороны.

Завершилась встреча подписанием соглашения между компанией Karba Otomotiv и ПАО «КАМАЗ».

news_right_column_240_400
news_bot_970_100