news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Минниханов посетил в Бишкеке ОсОО «Автомаш-Радиатор»

news_top_970_100
Минниханов посетил в Бишкеке ОсОО «Автомаш-Радиатор»
Фото: tatarstan.ru

Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе рабочего визита в Кыргызстан посетил в Бишкеке общество с ограниченной ответственностью (ОсОО) «Автомаш-Радиатор», входящее в холдинговую компанию «Композит Групп». Об этом ИА «Татар-информ» сообщила руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова.

Предприятие было организовано на базе бывшей спичечной фабрики. Сначала оно специализировалось на выпуске различных металлических емкостей, водопроводных колонок, троллейбусных опор и лесопильных рам.
Сейчас ОсОО «Автомаш-Радиатор» является одним из наиболее крупных предприятий в странах СНГ и единственным в государствах Центральной Азии, обладающим 50-летним опытом в области проектирования и производства радиаторов охлаждения двигателей и отопителей к грузовым и легковым автомобилям, а также тракторам. 

Современное радиаторное производство специализированно на выпуске 430 наименований медно-латунных и алюминиевых автомобильных и тракторных радиаторов. При этом 98% произведенной продукции идет на экспорт в ближнее и дальнее зарубежье: Россию, Украину, Беларусь, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан, Латвию, Венгрию, Молдавию и Польшу.
 
На предприятии трудятся 536 высококвалифицированных специалистов, прошедших полный курс профессиональной подготовки.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100