news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Минниханов поручил «вызвать на ковер» глав крупных компаний, допустивших снижение выручки

news_top_970_100

Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил создать балансовую комиссию для изучения причин снижения прибыли ряда крупных предприятий республики. Об этом он заявил на заседании совета директоров «Татнефтехиминвест-холдинга». Возглавить работу поручено Премьер-министру РТ Алексею Песошину.

В своем выступлении генеральный директор «Татнефтехиминвест-холдинга» Рафинат Яруллин доложил, что в 2021 году снизилась прибыль на ЗАО «Кварт» и предприятиях группы «Нэфис».

«„Татнефтью” прогнозируется рост выручки и прибыли по сравнению с 2020 годом. При этом прибыль не достигла уровня 2019 года из-за увеличения затрат на добычу нефти и ограничений „ОПЕК+”. В результате совокупные отчисления предприятий оказались на 5% ниже 2019 года», — отметил Яруллин.

Президент Татарстана подчеркнул, что не имеет претензий к «Татнефти», а ситуацию с другими предприятиями нужно изучить.  

«Общие совокупные налоговые платежи компании выросли, но произошло изменение баланса их поступления в республику. Мы под 30 млрд рублей меньше получили из-за изменения системы налогообложения. Претензий к компании „Татнефть” нет. Я провел заседание совета директоров компании, отметил хорошую работу. А по другим предприятиям, где прибыль упала, я попрошу провести балансовую комиссию во главе с Алексеем Песошиным. Какие причины, почему это произошло? Компании „Кварт”, „Нэфис”… Нужно и собственников их пригласить. Это большие, судьбоносные для республики компании, нужно погружаться в эти вопросы. Готовьте материалы, нужно рассмотреть все эти вопросы», — дал поручение Президент Татарстана.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100