news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Минниханов поблагодарил Комитет ЮНЕСКО за честь проведения в Казани 45-й сессии

news_top_970_100

Президент РТ Рустам Минниханов и Государственный Советник Татарстана, Посол Доброй воли ЮНЕСКО Минтимер Шаймиев в режиме видеосвязи приняли участие в 44-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

«Позвольте поблагодарить членов Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО за принятие единогласного решения о проведении 45-й сессии в России, в Татарстане, в тысячелетней Казани», — отметил Минниханов.

Президент Татарстана пообещал, что для организации успешной работы предстоящей сессии будут созданы все необходимые условия, в том числе полная безопасность пребывания.

«Гостеприимная земля Татарстана с уникальной природой, великолепными историко-архитектурными памятниками, богатейшим культурным наследием и самобытными традициями радушно встретит всех участников и гостей», — подчеркнул республиканский лидер.

Отдельную благодарность за визит в Казань в 2019 году он выразил генеральному директору организации госпоже Одре Азуле.

Напомним, что в 2022 году в Казани состоится 45-я юбилейная сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО. Сегодня выбрали председателя сессии, им стал постоянный представитель России при ЮНЕСКО Александр Кузнецов. «В 2012 году сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО прошла в Санкт-Петербурге. И вот спустя 10 лет мы с нетерпением ждем вас в Казани», — сказал Кузнецов.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100