news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Минниханов обсудил импортозамещение с руководством «Иннопрактики»

news_top_970_100

Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня встретился с представителями руководства негосударственного института развития «Иннопрактика» и Инновационного инжинирингового центра (автономная некоммерческая организация учреждена Фондом «НИР», бренд «Иннопрактика»).

Беседа прошла в смешанном формате, в том числе и в режиме видеосвязи. Стороны обсудили вопросы организации импортозамещения и кооперации предприятий и компаний региона, сообщает пресс-служба Президента РТ.

В ходе встречи было отмечено, что в число важных задач сейчас входит обеспечение экономически обоснованного импортозамещения, а также внедрение в деятельность российских предприятий инновационных технологических решений.

При этом Рустам Минниханов напомнил, что Татарстан является промышленно развитым регионом. Такие отрасли, как нефтедобыча, нефтегазохимия и машиностроение, традиционно занимают сильные позиции в экономике республики. Продолжается реализация крупных промышленных проектов.

О перспективных направлениях и алгоритме сотрудничества татарстанских компаний с Инновационным инжиниринговым центром в свою очередь рассказал генеральный директор организации Николай Колпаков.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100