news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Минниханов на KazanSummit: Сотрудничество РФ с исламским миром — это приоритет

news_top_970_100

Развитие взаимовыгодного сотрудничества России со странами исламского мира является одним из приоритетов, определенных руководством страны. Об этом на открытии KazanSummit 2021 заявил Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Перед официальным стартом открытия участников форума молитвой благословил руководитель ДУМ РТ Камиль Самигуллин. Затем к присутствующим обратился Президент РТ.  

Минниханов отметил, что федеральные власти уделяют большое внимание данному событию, которое проходит в республике уже в 12-й раз. 

«Хотел бы поблагодарить председателя Правительства России за то внимание, которое есть у нашего форума», — отметил Минниханов.

Он добавил, что в дальнейшем саммит выйдет на новый уровень масштабирования с привлечением потенциала Минэкономразвития РФ и других федеральных структур.  

«Сотрудничество России с исламским миром — это приоритет, определенный нашим Президентом. Уверен, что мы сделаем этот форум максимально комфортным и полезным для его участников», — подчеркнул Рустам Минниханов и пожелал всем присутствующим крепкого здоровья.

В рамках KazanSummit 2021 в течение 28-29 июля ожидается проведение десятков тематических сессий и круглых столов по ключевым темам: здоровье, Halal lifestyle, исламские финансы, инвестиции и перспективы экономического развития в условиях постпандемийного мира.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100