news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Минниханову доложили о программах «Татнефти» по повышению экологичности нефтедобычи

Президент Татарстана провел заседание совета директоров нефтяной компании.

Минниханову доложили о программах «Татнефти» по повышению экологичности нефтедобычи
news_top_970_100

(Казань, 24 марта, «Татар-информ»). Президенту Татарстана Рустаму Минниханову на заседании совета директоров ПАО «Татнефть» рассказали о программах по повышению экологичности нефтедобычи. Об этом сообщает пресс-служба руководителя республики.

В частности, в рамках производственной программы за последние годы нефтяная компания снизила потребление пресной воды в системе поддержания пластового давления на 11%. Программа энергосбережения в свою очередь позволила уменьшить потребление электрической энергии на 2,2%, а тепловой – на 34%.

Кроме того, на заседании зашла речь и о работах в области экологической безопасности с учетом изменения климата. Так, в октябре 2019 года «Татнефть» подписала соглашение о сотрудничестве с ассоциацией «Национальная сеть глобального договора ООН». В новой политике в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды среди основных приоритетов компания указала деятельность по сокращению выбросов парниковых газов и снижению углеродного следа.

В ходе обсуждения стратегии геологоразведочных работ было отмечено, что прирост запасов нефти по группе «Татнефть» опережает цели, определенные в стратегии до 2030 года. А сформированные полигоны «Битум» и «Доманик» «позволяют провести фундаментальные научно-исследовательские, опытно-промышленные работы по созданию и внедрению техники и технологий поиска, разведки и разработки залежей сверхвязкой нефти и доманиковых отложений», отмечают в пресс-службе.

Помимо этого, совет директоров рассмотрел итоги исполнения бюджета ПАО «Татнефть» за два месяца текущего года и утвердил бюджет на апрель и II квартал 2020-го. Принято решение, что в качестве аудитора финансовой отчетности за 2020 год в 2021 году будет привлечена фирма PWC (АО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит»).


news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100