news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Минниханов: взаимный товарооборот Татарстана и Казахстана может составить 1 млрд долларов

Президент РТ дал интервью о казахстанско-татарстанском сотрудничестве «Казинформу».

Минниханов: взаимный товарооборот Татарстана и Казахстана может составить 1 млрд долларов
news_top_970_100
news_left_column_240_400

(Казань, 7 августа, «Татар-информ»). Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в своем интервью «Казинформу» выразил уверенность, что взаимный товарооборот Татарстана и Казахстана может составить 1 млрд долларов.

«По итогам I квартала 2018 года рост товарооборота составил уже 60% и достиг почти 200 млн долларов США. Нет сомнений, что, благодаря тесному сотрудничеству, мы сможем решить эту общую задачу — достичь объема взаимной торговли в 1 млрд долларов в ближайшем будущем», — сказал Рустам Минниханов.

Президент РТ рассказал об опыте сотрудничества Казахстана и Татарстана в области автомобилестроения, судостроения, вертолетостроения, нефтегазохимии, высоких технологий и в других отраслях. Он отметил, что частые двусторонние визиты заметно укрепляют экономические связи.

Не только природные ресурсы Татарстана, развитая промышленность и сельское хозяйство позволяют региону занимать лидирующие позиции в России, но и люди, которые живут и трудятся в республике, подчеркнул Минниханов.

Он также рассказал о перспективах исламского банкинга, т. к. Татарстан является пилотным регионом для его внедрения. Президент РТ высоко оценил создание Международного финансового центра «Астана» в Казахстане и выразил стремление к сотрудничеству в рамках созданного центра.

В завершение беседы Президент РТ поделился опытом сотрудничества Республики Татарстан и Республики Казахстан в области образования, а также рассказал о деятельности татаро-башкирских этнокультурных объединений в Казахстане.

С полным текстом интервью можно ознакомиться по ссылке.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100