news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Минниханов: В сохранении национальной идентичности народов — сила республики и России

В Казанском Кремле началось заседание Совета при Президенте РТ по межнациональным и межконфессиональным отношениям.

news_top_970_100
Минниханов: В сохранении национальной идентичности народов — сила республики и России

(Казань, 12 декабря, «Татар-информ», Арсений Маврин). В эти минуты в Представительском корпусе Казанского Кремля, под председательством Президента РТ Рустама Минниханова началось заседание Совета при Президенте РТ по межнациональным и межконфессиональным отношениям.

Ключевая тема заседания — развитие этнокультурной инфраструктуры в республике. «Татарстан — общий дом для множества народов. Создание условий для сохранения ими национальной идентичности, культуры, сохранения мира и согласия между народами — важнейшая задача. В этом сила и могущество и Татарстана, и России. И в республике многое для этого делается», — подчеркнул Президент Татарстана, открывая заседание.

Заседание Совета при Президенте Республики Татарстан по межнациональным и межконфессиональным отношениям "О развитии этнокультурной инфраструктуры в Республике Татарстан". Проводит Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов. Фото: Михаил Фролов

Очень символично, что заседание совета проходит в День Конституции России — Основного закона страны, гарантирующего равенство разных народов и законодательно закрепляющего права каждого на свободу самоидентификации и вероисповедания, отметил Минниханов.

«В основе сохранения культуры, языка и традиций, удовлетворения духовных потребностей лежит вопрос инфраструктуры. Это дома дружбы, ДК, школы и так далее», — заметил Рустам Минниханов.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100