news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Минниханов участникам форума «Золото тюрков»: Каждый из вас может много сделать для своего народа

В Казани состоялась церемония закрытия II Всероссийского форума молодёжи «Золото тюрков».

Минниханов участникам форума «Золото тюрков»: Каждый из вас может много сделать для своего народа
news_top_970_100

(Казань, 9 октября, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). Рустам Минниханов сегодня принял участие в закрытии II Всероссийского форума молодежи «Золото тюрков». Выступая перед участниками мероприятия, он рассказал об исторических предпосылках развития многонационального народа Волго-Уральского региона.

Церемония закрытия Всероссийского форума тюркской молодежи “Золото тюрков”

«Сегодня завершается II Всероссийский форум молодежи „Золото тюрков“. Мы рады, что это событие происходит у нас, в столице нашей Республики Татарстан. Исторически так сложилось, что на территории между Волгой и Уралом проживают представители многих народов. Тысячелетия взаимодействия различных культур и религий — одна из наших особенностей. Именно это определяет созидательный характер межнациональных и межконфессиональных отношений», — сказал он.

Рустам Минниханов отметил, что в Татарстане сосредоточены уникальные памятники духовного и материального наследия и напомнил, что в список всемирного наследия ЮНЕСКО входят Казанский Кремль, Успенский собор острова-града Свияжск, Древний Болгар.

Церемония закрытия Всероссийского форума тюркской молодежи “Золото тюрков”

«Большой вклад в развитие нашего народа внесли татарские богословы, — говорит он. — Порядка 30 тысяч только известных нам трудов стали достоянием всего исламского мира. Возрожденная в текущем году при поддержке Президента страны Владимира Владимировича Путина Болгарская исламская академия призвана стать ведущим духовным научно-образовательным центром».

По словам Президента Татарстана, близким для тюркоязычных народов является творчество татарского поэта Габдуллы Тукая. «В его произведениях не только раскрывается душа народа, но также передаются ценности близкие и понятные каждому человеку», — сказал он.

Церемония закрытия Всероссийского форума тюркской молодежи “Золото тюрков”

Волонтеры в республике накопили большой опыт благодаря участию во Всемирной Универсиаде, в молодежном саммите стран БРИКС, финале национального чемпионата по профмастерству по стандартам WorldSkills, Казанском форуме молодых предпринимателей стран-участников ОИС и др.

«В Татарстане большое внимание большое внимание уделяется молодежи, в том числе ее культурному и интеллектуальному развитию, патриотическому воспитанию, формированию здорового образа жизни. Наша Республика — один из крупнейших в России научно-образовательных и студенческих центров. У нас активно действуют разнообразные молодежные организации: Молодежная ассамблея народов Татарстана, движение „Сэлэт“, Всемирный форум татарской молодежи, молодежный центр „Идель“, Академия творческой молодежи и многие другие», — сказал он.

Церемония закрытия Всероссийского форума тюркской молодежи “Золото тюрков”

«Уверен, что форум «Золото тюрков» стал эффективной площадкой для молодежных тюркских сообществ. Вы приобрели полезный опыт и обменялись идеями. Несомненно, каждый из вас может многое сделать для своего народа и в целом развития нашей страны. Это особенно значимо в условиях вызовов и рисков современности. Под руководством нашего национального лидера Владимира Владимировича Путина достижимо все. Желаю вам удачи и добра!», — завершил свое выступление Президент Татарстана.

II Всероссийский форум молодежи «Золото тюрков» проходит в Казани с 5 по 9 октября. В мероприятии приняли участие около 150 делегатов, 20 спикеров прочитали лекции. За дни форума с делегатами из 14 регионов России встретились космонавт-испытатель Сергей Ревин, актриса и телеведущая Ольга Спиркина, депутат и бывший спортсмен Николай Валуев, режиссер и продюсер Лина Арифуллина, руководитель Федерального агентства по делам национальностей и другие.

Церемония закрытия Всероссийского форума тюркской молодежи “Золото тюрков”

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100