news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Минниханов: Совет по предпринимательству РТ – хорошая площадка для решения вопросов

На заседании совета планируется обсудить последствия отмены ЕНВД, совершенствование системы весового контроля и упрощение маркировки товаров для самозанятых.

Минниханов: Совет по предпринимательству РТ – хорошая площадка для решения вопросов
news_top_970_100

(Казань, 2 марта, «Татар-информ», Екатерина Ларионова). Президент Татарстана Рустам Минниханов открыл расширенное заседание Совета по предпринимательству. В мероприятии участвуют более 200 предпринимателей, а также руководители республиканских органов власти, главы районов, лидеры общественных объединений бизнеса и депутаты Госсовета РТ.

«Все вопросы [на заседании Совета по предпринимательству РТ] прорабатываются с предпринимательским сообществом, привлекаются эксперты. Я уверен, что такая форма работы дает определенные результаты», – отметил Президент Татарстана.

В сегодняшней повестке дня пять вопросов. Это упрощение процедуры историко-культурной экспертизы для бизнеса, смягчение последствий отмены единого налога на вмененный доход (ЕНВД), совершенствование системы автоматического весового контроля, снятие избыточной нагрузки по маркировке молочной продукции и упрощение маркировки товаров для самозанятых.

Рустам Минниханов напомнил, что это уже 14-е заседание совета. Совет по предпринимательству – хорошая площадка, чтобы обсудить вопросы, которые можно решить на региональном уровне, а некоторые – передать на федеральный уровень, убежден он.

«Мы не можем решить сразу все вопросы, но на то, что мы слышим, мы всегда реагируем и ищем пути решения», – подчеркнул Президент РТ.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100