news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Минниханов: Сотрудничество Татарстана и Сербии имеет большой потенциал

В Казани открылось заседание Межправительственного российско-сербского комитета по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Минниханов: Сотрудничество Татарстана и Сербии имеет большой потенциал
news_top_970_100

(Казань, 5 марта, Татар-информ, Егор Никитин). Сотрудничество Татарстана с сербскими партнерами имеет значительный потенциал для дальнейшего роста. Об этом заявил Президент РТ Рустам Минниханов на проходящем в Казани 18-м заседании Межправительственного российского-сербского комитета по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Минниханов выразил глубокую признательность руководству России и Сербии за выбор Казани в качестве площадки проведения встречи и особое внимание к развитию в том числе регионального сотрудничества в рамках отношений двух стран.

Минниханов напомнил, что Татарстан является одним из ведущих регионов страны, где сосредоточена нефтяная, нефтехимическая, автомобильная и другие виды промышленности.

«Мы экспортируем более 50% нашей промышленной продукции. Особое внимание в последние годы уделяем инновационному развитию — нано- и биотехнологии, композитные материалы и множество других направлений», — отметил Рустам Минниханов.

Он добавил, что итогам прошлого года татарстано-сербский товарооборот превысил отметку в 100 млн долларов.

«Мы выросли в два раза, и здесь есть большой потенциал для наших дальнейших проектов», — подчеркнул Президент РТ.

В заключение он еще раз подчеркнул заинтересованность республики в продвижении в Сербию продукции татарстанских предприятий. В ответ республика могла бы стать рынком сбыта высокотехнологичного сербского оборудования.

«Приглашаем сербских партнеров к дальнейшему сотрудничеству с Республикой Татарстан, которое направлено на укрепление российско-сербских отношений», — резюмировал Рустам Минниханов.


news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100