news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Минниханов проведет переговоры с Шейхом Хамадом бен Ибрахимом Аль Халифой в ходе визита в Бахрейн

Президент РТ возглавляет Группу стратегического видения «Россия – Исламский мир».

Минниханов проведет переговоры с Шейхом Хамадом бен Ибрахимом Аль Халифой в ходе визита в Бахрейн
news_top_970_100

(Казань, 29 марта, «Татар-информ», Алексей Угаров). Президент Татарстана Рустам Минниханов в воскресенье планирует рабочую поездку в Бахрейн, где запланирована его встреча с Шейхом Хамадом бен Ибрахимом Аль Халифой. Темой для переговоров станет стабилизация объемов товарооборота между Татарстаном и Бахрейном, развитие инструментов исламского банкинга, а также совместная деятельность в рамках Группы стратегического видения «Россия-Исламский мир». Об этом сообщила корреспонденту ИА «Татар-информ» официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

«Президент РТ в воскресенье планирует посетить Международный инвестиционный парк Бахрейна, после чего ожидается его встреча с Шейхом Хамадом бен Ибрахимом Аль Халифой. Темами для переговоров станут стабилизация и увеличение объемов товарооборота между Бахрейном и Татарстаном, развитие исламского банкинга, работа по линии Группы стратегического видения “Россия-Исламский мир”», – сказала Галимова.

Татарстан налаживает деловые контакты с Бахрейном с 2016 года в рамках программы развития международного сотрудничества между Бахрейном и РФ. В 2016-м и 2017 годах товарооборот между Бахрейном и Татарстаном зафиксирован не был, в 2018 году он составил всего 13,7 тыс. долларов США, несмотря на большой потенциал сотрудничества.

«Перспективными направлениями для развития деловых контактов между Бахрейном и Татарстаном являются обмен технологиями в нефтехимической отрасли, поставка в Бахрейн машиностроительной продукции Татарстана, сотрудничество в области «халяльного образа жизни» и исламских финансов, а также в сфере науки, образования, культуры, спорта и туризма», – подчеркнула собеседница ИА «Татар-информ».

Международный инвестиционный парк Бахрейна предназначен для размещения экспортно-ориентированных компаний, занимающихся производством и предоставлением услуг на международном рынке. Он расположен недалеко от международного аэропорта Бахрейна и морского порта Шейха Халифа в Хидде. Общая площадь парка составляет 274 га.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100