news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Минниханов призвал лидеров исламского мира к наращиванию объемов переработки нефтегазового сырья

Президент Татарстана считает, что страны исламского мира недостаточно эффективно используют свой экономический потенциал и ресурсы.

news_top_970_100
Минниханов призвал лидеров исламского мира к наращиванию объемов переработки нефтегазового сырья

(Казань, 30 октября, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов призвал лидеров исламских государств налаживать глубокую переработку нефти и газа на территории своих стран для повышения стабильности мировых цен на углеводороды. Об этом он сообщил в ходе своего выступления на Глобальном исламском экономическом саммите в Дубае.

Церемония открытия Глобального исламского экономического саммита (Global Islamic Economy Summit) в Дубае. Принимает участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. 

«На наш взгляд, сегодня исламский мир недостаточно эффективно использует экономический потенциал и ресурсы. Сырьевая привязка создает нестабильность из-за колебаний на нефтегазовом рынке. Единственный выход – переход от продажи сырья к его глубокой переработке и развитию высоких технологий», – сказал Минниханов.

Он отметил, что ряде исламских государств имеются очень хорошие точки для экономического роста. Одной из таких стран, по мнению Минниханова, являются Объединенные Арабские Эмираты.

«Здесь очень успешно развивается сфера исламского финансирования, в том числе на законодательном уровне. Мы в Республике Татарстан совместно с российскими федеральными структурами также работаем в этом направлении», – отметил Президент РТ.

Делегация из Татарстана во главе с Рустамом Миннихановым участвует в работе Глобального исламского экономического саммита (GIES), который открылся сегодня в Объединенных Арабских Эмиратах.

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100