news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Минниханов предложил задействовать креативные компании РТ при благоустройстве

Президент Татарстана в ходе онлайн-встречи с общественными представителями бизнес-омбудсмена республики обсудил предложения по поддержке предпринимателей.

news_top_970_100
Минниханов предложил задействовать креативные компании РТ при благоустройстве

(Казань, 19 мая, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе онлайн-встречи с общественными представителями бизнес-омбудсмена РТ в городах и районах республики обсудил несколько конкретных предложений по поддержке предпринимателей. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

В частности, предприниматели Буинского района предложили при проведении внутрирайонных тендеров включать в техническое задание условие об обязательном расположении исполнителя в конкретном муниципалитете. В ответ Рустам Минниханов обратил внимание на то, что подобные изменения противоречили бы общепринятым нормам конкуренции. Вместе с тем он отметил, что местные поставщики несут меньшие траты на обеспечение логистики, и посоветовал активнее использовать возможности системы электронной торговли.

Предприниматели Набережных Челнов пожаловались на увеличение количества нелегальных пунктов приема металлолома. Сейчас в Автограде на 72 легальных пункта приходится 42 нелегальных. По словам бизнесменов, они наносят большой ущерб экологии, нарушают земельное и налоговое законодательства. Минниханов напомнил, что у Татарстана накоплен большой опыт борьбы с нелегальными приемщиками металлолома. Он призвал прокурора РТ Илдуса Нафикова взять вопрос на контроль и обеспечить порядок в данной сфере.

Обратились к руководителю республики и мастера народных промыслов Высокогорского района. Они попросили рассмотреть возможность предоставления им целевых грантов. В ответ Президент Татарстана сказал, что к мастерам нужно относиться очень внимательно, так как их изделия выражают уникальность традиционной культуры республики. Министр культуры РТ Ирада Аюпова пояснила, что на выплату грантов мастерам народно-художественных промыслов предусмотрено 5 млн рублей в год. В 2019 году было выплачено 17 таких грантов, в 2020-м эта работа будет продолжена.

Помимо этого, Рустам Минниханов предложил задействовать креативные компании республики в сфере дизайна при реализации проектов благоустройства общественных пространств.

Представители частных театров и музеев Казани в свою очередь попросили помочь в размещении бесплатной рекламы в СМИ. Президент РТ назвал тему очень актуальной и поручил рассмотреть данную возможность.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100