news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Минниханов поручил провести проверку в приюте «Акчарлак» после жалобы воспитанников

В социальный приют для детей и подростков направлена следственно-оперативная группа.

news_top_970_100
Минниханов поручил провести проверку в приюте «Акчарлак» после жалобы воспитанников

(Казань, 16 января, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил провести проверку в приюте «Акчарлак» в Рыбно-Слободском районе РТ, воспитанники которого пожаловались в социальных сетях на домогательства со стороны сотрудника учреждения. Об этом сообщила ИА «Татар-информ» руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова.

«Президенту РТ доложили о том, что появилась информация относительно воспитанников приюта „Акчарлак“. Рустам Нургалиевич поручил Премьер-министру Алексею Песошину организовать проверку и доложить о ее результатах», — сказала Галимова.

Ранее в соцсетях появилось видео, на котором воспитанницы приюта рассказали, что учитель по труду проявляет по отношению к ним нездоровое внимание. По требованию прокурора Рыбно-Слободского района в социальное учреждение уже направлена следственно-оперативная группа. Сотрудники правоохранительных органов проверяют достоверность информации о совершенных преступлениях. У работников следствия также есть вопросы к распространителям видеоролика, поскольку здесь могут быть нарушены права несовершеннолетних.

Социальный приют для детей и подростков «Акчарлак» был основан в 2003 году для реабилитации детей и подростков в возрасте от 3 до 18 лет, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Приют рассчитан на 25 койко-мест.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100