news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Минниханов поручил Фаттахову за три года привести в порядок все летние лагеря РТ

Президент Татарстана остался недоволен тем, как в министерстве молодежи РТ выполняют его поручение.

news_top_970_100
Минниханов поручил Фаттахову за три года привести в порядок все летние лагеря РТ

(Казань, 9 октября, «Татар-информ», Арсений Маврин). О необходимости тщательно проработать трехлетнюю программу по приведению в порядок всех летних детских лагерей республики, напомнил сегодня министру по делам молодежи РТ Дамиру Фаттахову Президент Татарстана Рустам Минниханов. 

Недовольство тем, как выполняются его поручения, глава республики высказал во время презентации итогов архитектурного воркшопа «МАРШ-2018 в Казани», что состоялся в Центре современной культуры «Смена» в Казани. Здесь Президенту представили концепцию принципиально нового всесезонного использования лагерей и для детей, и для взрослых.

Презентация проектов реновации социально-культурных объектов. Принимает участие Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов

«Я не против круглогодичности. Но было другое задание: сделать за три года максимально летние лагеря. Нам важно не в одном месте создать комфорт, а в целом обеспечить охват по республике. Вместо того, чтобы показать мне как вы планируете охватить максимальное число лагерей, вы презентуете этот проект. Вы мне представляете хорошую работу, но… вы меня не слышите. Нам важно привести в порядок эти лагеря. Там вообще никаких условий. Ну, сделаете вы три круглогодичных лагеря. Ну и все. А у нас же какое количество детей», — отреагировал Президент Татарстана на последний проект.

От Дамира Фаттахова, Рустам Минниханов ждал проработки программы на несколько ближайших лет именно в этом направлении, но пока ее не получил. И остался этим несколько недоволен.

«Ваши проекты очень интересны. Но у нас есть ряд серьезных вещей, которые мы должны в ближайшее время реализовать: привести лагеря в порядок. У нас реализуются программы по школам, садикам, сейчас вот нужно — по летним лагерям. Круглогодичные лагеря – это более капиталоемкие проекты. Нужно больше инвестиций. Мы обязательно и к этому придем, но сейчас нужно сделать первый этап», — обратился Минниханов к командам архитекторов, представивших свои проекты.

Презентация проектов реновации социально-культурных объектов. Принимает участие Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов

А республиканскому министерству строительства, архитектуры и ЖКХ, Казанскому архитектурному университету и представителям стройподрядчиков, Президент рекомендовал чаще обращаться за советами к молодым и креативным специалистам за интересными и яркими идеями.

Презентацию итогов архитектурного воркшопа Минниханову проводила помощник президента Татарстана Наталия Фишман. Под ее руководством архитекторы представили четыре проекта: преобразование ДК «Химиков» в Казани в главный столичный молодежный центр, создание подростковых клубов нового типа, обновление нижнекамского Дома народного творчества и, наконец, не просто воскрешение уже два года простаивающего под Бугульмой детского оздоровительного лагеря им. А. Д. Губина, а превращение его в принципиально новый лагерь всесезонного использования и для детей, и для взрослых.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100