news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Минниханов обсудил с гендиректором «Вертолетов России» развитие санитарной авиации

На встрече глава холдинга и Президент РТ обсудили применение вертолета «Ансат» для санавиации.

news_top_970_100
Минниханов обсудил с гендиректором «Вертолетов России» развитие санитарной авиации

(Казань, 18 апреля, «Татар-информ», Егор Никитин). Президент РТ Рустам Минниханов провел встречу с генеральным директором холдинга «Вертолеты России» Андреем Богинским. На встрече обсуждались вопросы развития санитарной авиации и использования вертолетов «Ансат» для этих целей. По завершении переговоров Богинский прибыл на Казанский вертолетный завод, где познакомил с производственным оборудованием главу МЧС Владимира Пучкова.

Глава МЧС ознакомился с производством вертолетов Ми-38 и «Ансат». Вертолет «Ансат», представленный в трех модификациях, сильно заинтересовал Пучкова. На испытательном аэродроме КВЗ для него был организован тестовый полет «Ансата», в ходе которых он продемонстрировал свою маневренность и другие летные характеристики.

Также в ходе встречи обсуждались возможности закупки для МЧС вертолетов Ка-32, которые используются для тушения пожаров и проведения эвакуации из зон катастроф.

«Холдинг готов участвовать в реализации ряда программ. В том числе сегодня мы обсудили развитие санитарной авиации в России, а также нашу готовность обеспечить российских спасателей надежной и безотказной техникой», — подвел итог встречи глава холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

Как ранее сообщал «Татар-информ», по итогам встречи глава МЧС заявил: «Контракт по Ансатам подписываем на 2017 год и готовим на следующие годы».

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100