news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Минниханов обратил внимание на важность создания рабочих мест в пригородах

Президент Татарстана провел встречу с районными уполномоченными бизнес-омбудсмена РТ.

news_top_970_100

(Казань, 31 марта, «Татар-информ»). На территориях массовой жилой застройки важно создавать не только социальную инфраструктуру, но и рабочие места. Для этого необходимо обеспечивать условия для бизнеса. Об этом сообщил Президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече с районными уполномоченными бизнес-омбудсмена РТ. 

«Последние события, связанные с вопросами социальной инфраструктуры, особенно школ, будут возникать, если у нас не будет плановой системной работы. Поэтому мы создадим специальный орган, который должен планировать и координировать эту работу», - заявил Минниханов.

Развитие инфраструктуры в первую очередь связано с появлением агломераций. Рост городов увеличивает нагрузку на социально-культурную сферу, транспортное направление. Эти вопросы необходимо решать.

«Очень важны в нашей работе вовлеченность и заинтересованность глав районов, потому что малый и средний бизнес – это территории. Мы видим, где глава вовлечен, там создается инфраструктура, есть поддержка. Но и в то же время видим, что не все еще понимают задачи, которые ставятся руководством республики», - сказал Президент Татарстана. 

Минниханов привел пример, когда идет строительство жилья, но к нему нет дороги, а по близости нет рабочих мест. Купив жилье в таких территориях, люди остаются один на один с проблемами.  

Президент Татарстана также отметил, что наличие уполномоченных бизнес-омбудсмена в каждом районе позволяет оперативно получать обращения от предпринимателей. В республике сейчас насчитывается 114 тыс. самозанятых, в сфере предпринимательства заняты 534 тыс. человек, что в общей сложности составляет 33% трудоспособного населения. 2020 год из-за пандемии коронавируса отрицательно сказался на развитии собственного дела.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100