news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Минлесхоз РТ предложил упростить участие лесхозов в аукционах по освоению лесосек

news_top_970_100

Для упрощения работы татарстанских лесников, необходимо увеличить объемы лесосечного фонда — участков леса, отведенных для рубок спелых и перестойных насаждений, лесовосстановительных и санитарных рубок. С соответствующей инициативой выступило Министерство лесного хозяйства РТ. 

«Мы внесли законодательную инициативу, которая, надеюсь, будет принята в ближайшее время, что позволит нам по несостоявшимся аукционам заключать прямые договора с лесхозами и больше осваивать расчетные лесосеки, что позволит улучшить лесной фонд, обеспечит улучшение пожароопасной обстановки в лесах», — рассказал глава ведомства Равиль Кузюров.

Он пояснил, что государственные бюджетные учреждения — лесхозы — не являются субъектами малого бизнеса, поэтому «в какой-то части зажаты, не могут участовать в определенных аукционах».

«Нам необходимо больше осваивать лесосечный фонд и высаживать новые лесные культуры. Дело в том, что происходит старение организма всего живого и растущего. Мы хотим, чтобы эти процедуры упростились», — подчеркнул Кузюров. 

Как уточнили «Татар-информу» в пресс-службе Минлесхоза РТ, сейчас на аукционах зачастую не реализуется низкосортная и перестойная древесина, которая ухудшает санитарное состояние лесов и повышает риск возникновения пожаров.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100