news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Минкультуры РФ предложило вернуть алкоголь во все культурные учреждения

Сейчас спиртное может продаваться только в таких учреждениях культуры, как концертные залы, парки и театры.

news_top_970_100

(Казань, 6 апреля, «Татар-информ»). Министерство культуры России предложило вновь разрешить продажу алкогольных напитков во всех культурных учреждениях. Соответствующий законопроект размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

На данный момент спиртное может продаваться лишь в таких учреждениях культуры, как концертные залы, парки и театры. Подобное ограничение действует с 2016 года. Профильное ведомство считает такой запрет ущемлением прав как посетителей учреждений культуры, так и самих культурных организаций.

Министерство предлагает внести изменения в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». В случае принятия новеллы алкоголем на территории учреждений культуры смогут торговать сами организации, а пивом и пивными напитками – и индивидуальные предприниматели.

В прошлом году пьяный в Третьяковской галерее повредил картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван». После этого Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко во избежание случаев вандализма предложила полностью запретить продажу алкоголя в культурных учреждениях, напоминает РИА Новости.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100