news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Минниханов: «Когда строят жилые комплексы, а потом люди мучаются, – это обман»

Минниханов: «Когда строят жилые комплексы, а потом люди мучаются, – это обман»
news_top_970_100

Строительство жилых комплексов в пригородах Казани должно сопровождаться развитием социальной инфраструктуры: школ, поликлиник, предприятий сферы обслуживания. Планирование территорий должно решаться еще на стадии землеотвода, сказал Президент Татарстана Рустам Минниханов, выступая на сессии Госсовета РТ. 

«Мы видим, что без агломерационной работы у нас получаются такие коллапсы, как отсутствие школ, транспортных магистралей. У застройщиков большие желания, но они решают только свои бизнес-вопросы. А строительство школ, объектов здравоохранения, транспорта, безопасности – это остается за государством. Мы не против бизнеса, но когда строят жилые комплексы, а потом люди мучаются, – это обман», – сказал Минниханов, отвечая на вопрос о переводе земель сельхозназначения под жилую застройку. 
Президент пояснил, что необходима четкая программа развития территорий, которая должна включать все элементы, в том числе социальную инфраструктуру и создание рабочих мест. 
«Правительство сейчас занимается созданием промышленных индустриальных площадок в окрестностях Казани, чтобы не было перемещения сотрудников: утром в город, вечером обратно», – отметил Минниханов.
Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин сегодня отчитался в парламенте Татарстана о работе Правительства РТ в 2020 году.  В числе прочего депутаты высказали обеспокоенность активным переводом земель сельхозназначения под жилую застройку и промышленные объекты. Песошин ответил, что Правительство РТ готовит ряд мер по этому вопросу. Рассматриваются варианты ввести плату за перевод земель сельхозназначения в другую категорию. Также предполагается смена режима налогообложения этих территорий со льготного на прогрессивное.  
 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100