news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Министр здравоохранения РТ: Коронавирус стал причиной информационной войны

По словам Марата Садыкова, сильнее всего влиянию фейковой информации о пандемии подвержены пенсионеры.

news_top_970_100
Министр здравоохранения РТ: Коронавирус стал причиной информационной войны

(Казань, 15 апреля, «Татар-информ», Эвелина Киселева). В Татарстане распространяют много фейков о коронавирусной инфекции Covid-19, жителям республики необходимо не поддаваться на провокации. Таким мнением на онлайн-брифинге поделился министр здравоохранения РТ Марат Садыков.

«Идет не только война с вирусом, но и информационная война. Я бы даже сказал – информационная эпидемия. Здесь я хочу призвать вас, дорогие татарстанцы, не поддаваться провокациям. Сейчас распространяется огромное количество ложной информации, так называемой фейковой», – отметил он.

Министр здравоохранения Татарстана подчеркнул, что распространение фейков влечет за собой неблагоприятные последствия. Особенно от такой информации надо беречь старшее поколение, потому что, по его оценке, пенсионерам сложно отличать правду от выдумки.

«Объективные и достоверные факты публикуется на сайте Минздрава РТ и в средствах массовой информации от лица Казанского Кремля и оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией», – добавил Садыков.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Татарстане не планируют разворачивать госпитали в нелечебных учреждениях, так как в республике имеется необходимый резерв.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100