news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Министр спорта РТ: «Есть планы принять новые мероприятия — озвучить их мы пока не можем»

news_top_970_100

Татарстан планирует принять новые масштабные спортивные мероприятия, хотя детализировать эти планы пока невозможно. Об этом заявил министр спорта РТ Владимир Леонов на расширенном заседании коллегии возглавляемого им ведомства в Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма.

«Несмотря на тяжелый 2021 год, Татарстан принял более 50 крупных спортивных мероприятий, в том числе 17 — международного уровня.  Это международный форум „Россия — спортивная держава“, I Игры стран СНГ, турнир „Большого шлема“ по дзюдо, Кубок мира по фехтованию и так далее», — перечислил докладчик.

«На 2022 год в Татарстане запланировано множество соревнований с Федерацией водных видов спорта. Также будет продлено взаимодействие с Федерацией дзюдо в рамках „Большого шлема“, год будет завершен проведением чемпионата мира по плаванию на короткой воде, а в 2023 год мы войдем со Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады, которые были перенесены ровно на год. Кроме того, в 2023 году нас также ждет Суперкубок УЕФА. В 2024 году Казань впервые примет объединенный чемпионат Европы по водным видам спорта, а 2025 году пройдет чемпионат мира по водным видам спорта», — добавил глава Минспорта РТ.

«У нас также имеются дальнейшие далеко идущие планы. На встрече с [Рустамом] Миннихановым, с Олегом Матыциным обсудили дорожную карту. У нас есть четкое понимание по перспективам и задачам. К сожалению, мы пока не можем объявить заявки из-за того, что страна до конца года висит на бане, по будущим мероприятиям у нас есть кое-какие планы. Так что как сможем, мы обязательно их озвучим», — подчеркнул Леонов.

До декабря 2022 года России нельзя претендовать на проведение Олимпийских и Паралимпийских игр и чемпионатов мира. Национальным сборным на этих турнирах запрещено использовать символику и гимн страны, а государственным служащим — занимать посты в общероссийских и международных федерациях.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100