news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Министр по делам молодежи РТ встретился с автором петиции по возвращению студентам проездных

По итогам встречи Минмол РТ обещал рассмотреть возможности возвращения льготных проездных для студентов или расширить транспортный грант.

Министр по делам молодежи РТ встретился с автором петиции по возвращению студентам проездных
news_top_970_100

(Казань, 18 января, «Татар-информ», Аделя Зиатдинова). Министерство по делам молодежи РТ рассмотрит три варианта решения вопроса студенческих проездных: расширение транспортного гранта, введение льгот или возвращение студенческого проездного. Об этом ИА «Татар-информ» рассказал после встречи с Дамиром Фаттаховым автор петиции о льготах на проезд студентам Максим Мухаметзянов. 

«Были рассмотрены варианты по расширению транспортного гранта, введению студенческих проездных и льгот, но конкретные решения от министерства не выдвигаются, чтобы просто так не обнадеживать студентов», — рассказал автор петиции. 

Так же Максим сообщил, что Минмолодежи РТ собирается направлять запросы в Министерство финансов и в Министерство транспорта. 

Совещание длилось более часа, на нем присутствовал Дамир Фаттахов, представители Лиги студентов, лидеры студенческого самоуправления и представители перевозчиков. 

Поводом для петиции послужило резкое подорожание цен на проездной и ликвидация «студенческого» проездного на 50 поездок.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100