news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Министр по делам молодежи Дагестана поддержал Казань в голосовании Центробанка

По мнению главы ведомства, Казань как символ межнационального и межрелигиозного мира имеет все права оказаться на новых банкнотах.

news_top_970_100

(Казань, 2 октября, «Татар-информ»). Министр по делам молодежи Дагестана Арсен Гаджиев поддержал Казань в голосовании Центробанка за символы России на новых банкнотах.

О своей симпатии к Казани из 10 городов-претендентов он заявил в своем микроблоге. Гаджиев опубликовал фото ночного Казанского Кремля, подписав, почему, по его мнению, именно столица Татарстана должна стать одним из двух городов-победителей. 

«Для себя я решил, что город Казань является символом межнационального и межрелигиозного мира в нашей стране!», – заявил министр. – Казанский Кремль сочетает в себе красоту мира и согласия, где в дружбе и добрососедстве располагаются соборы и мечети. Думаю, ее победа в этом конкурсе будет очень важным для нашего многонационального народа России!».

Напомним, Казань опустилась на третье место в голосовании за символы России на новых банкнотах. Первое место занял Сочи с более чем 321 тыс. голосов.

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100