news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Министр культуры Пензенской области недоволен количеством участников фестиваля "Мои года – мое богатство"

(Саранск, 27 июля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В здании Пензенского областного краеведческого музея региональным Министерством культуры проведено совещание с начальниками районных отделов культуры по вопросам организации и проведения областного смотра-фестиваля творчества пожилых людей "Мои года – мое богатство". Были отмечены недостатки в его проведении.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в Министерстве культуры Пензенской области, региональный фестиваль творчества пожилых людей "Мои года - мое богатство" начался еще в июне. Первым был праздник, организованный в Шемышейском районе, и с тех пор они прошли уже во многих населенных пунктах Сурского края. Но, по мнению министра культуры области Виктора Огарева, не всегда на должном уровне.

Особенно не понравились министру цифры. "Количество участников мероприятий фестиваля не так велико как хотелось бы", - отметил Виктор Огарев. Некоторые начальники районных отделов культуры оправдывали это проходящими полевыми работами.

В городах Пензенской области мероприятия фестиваля "Мои года – мое богатство" начнутся в сентябре и работу по их организации уже надо начинать сейчас. "Оргкомитеты должны сначала собрать информацию о пожилых людях, чтобы без подарка не остался ни один участник фестиваля", - сказал министр.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2