news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Министр иностранных дел КНР отмечает рост стратегического партнерства между Китаем и Россией

(Хабаровск, 3 января, «Татар-информ», Алексей Минин). Министр иностранных дел КНР Ли Чжаосин накануне нового года в эксклюзивном интервью корреспонденту Синьхуа отметил, что в 2006 году Китай всесторонне расширял контакты и сотрудничество с внешним миром и при этом активно стимулировал отношения с крупными державами.

Говоря о китайско-российских отношениях, Ли Чжаосин констатировал, что отношения стратегического взаимодействия и партнерства между двумя странами углубились: председатель КНР Ху Цзиньтао и Президент России Владимир Путин пять раз проводили встречи, благодаря чему стороны достигли единства мнений по вопросам перспективного развития двусторонних отношений и дальнейшего укрепления стратегического взаимодействия.

Успешное проведение мероприятий в рамках Года России в Китае упрочило социальную основу дружбы и взаимодоверия между народами Китая и России, стороны достигли заметных успехов в торгово-экономическом, научно-техническом и энергетическом сотрудничестве. В вопросе урегулирования международных и региональных вопросов страны поддерживали тесное взаимодействие.

Между тем, 1 января в Китае официально открылся веб-сайт, посвященный Году Китая в России, созданный Информационным агентством Синьхуа по поручению оргкомитета мероприятия. На нем будет на китайском и русском языках предоставляться информация о важных мероприятиях с участием руководства двух стран и мероприятиях в рамках двусторонних связей в политической, торгово-экономической и военной областях, а также в сферах образования, здравоохранения, спорта, науки и техники.

Содержание веб-сайта включает более 10 рубрик, в том числе: "Важные мероприятия", "Торгово-экономическое сотрудничество", "Интервью экспертов", "Фотоинформация", "Он-лайновый опрос" и т. д. Пользователи Интернета смогут принять участие в он-лайновых конференциях.

Решение о проведении Года России в Китае в 2006 году и Года Китая в России в 2007 году приняли главы двух стран. Эти мероприятия призваны стимулировать развитие отношений стратегического взаимодействия и партнерства между Китаем и Россией во всех аспектах.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100