news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Министр информатизации и связи Татарстана посетил компанию IBM

(Казань, 24 октября, «Татар-информ»). Сегодня министр информатизации и связи РТ Фарит Фазылзянов посетил в ходе рабочей поездки компанию IBM в Лондоне. В рамках визита предполагается рассмотреть проект, разработанный для внедрения в энергетическом комплексе Республики Татарстан.

Напомним, между Министерством информатизации и связи Республики Татарстан и ООО "IBM Восточная Европа/Азия" заключен протокол о намерениях в области применения информационных технологий, в рамках которого предусмотрено создание Академических центров компетенции IBM на базе соответствующих кафедр в вузах Татарстана для информационного содействия при разработке и внедрении Автоматизированной информационной системы управления вузами в РТ на базе открытых стандартов, программного обеспечения с открытым кодом и современных публично доступных технологий IBM.

Также 4 мая 2007 года между IBM и Технопарком «Идея» был подписан договор на оказание услуг по проведению маркетинговых исследований, разработки стратегии развития и бизнес-плана Технологического центра IT-разработок встроенных систем в сфере машиностроения и нефтехимии, обладающих экспортным потенциалом. В данный момент завершился первый этап работ по заключенному договору, сообщает сегодня пресс-служба Мининформсвязи РТ.

*Аб

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2