news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Министр информатизации и связи РТ Фарит Фазылзянов: «Предприятие «Татарстан почтасы» было, есть и будет»

(Казань, 16 ноября, «Татар-информ», Ирина Пашкеева). Сегодня в Министерстве информатизации и связи РТ состоялось награждение медалями «В память 1000-летия Казани» работников ОАО «Татарстан почтасы» за организацию бесперебойной работы предприятий почтовой связи в Казани, высокие показатели в работе и личный вклад в отрасль. Министр информатизации и связи РТ Фарит Фазылзянов вручит награды 36 работникам предприятия.

30,9 Kb«Почтовая отрасль всегда славилась, и будет славиться, я надеюсь, в первую очередь, людьми, «человеческим капиталом», - сказал Фарит Фазылзянов, открывая церемонию награждения. Это люди разных профессий – почтальоны, водители, руководители подразделений, экономисты, юристы. Все они несут не только профессиональную, но и большую социальную нагрузку. Почтовики вносят эффективный вклад в развитие республики, об этом свидетельствуют результаты их работы и благодарные отзывы населения. Высоко оценивается труд работников почтовой отрасли и Правительством РТ, отметил министр.

Перед «Татарстан почтасы» сегодня стоят серьезные задачи по повышению эффективности работы, в том числе, в связи с реорганизацией предприятия, отметил Фарит Фазылзянов. «Предприятие «Татарстан почтасы» было, есть и будет. На мой взгляд, оно эффективно развивается. Достигнуты очень хорошие показатели», - сказал министр.

Медали «В память 1000-летия Казани» вручены работникам производства почтовой связи «Казанский почтамт», деятельность которого осуществляют 80 отделений почтовой связи и переводный участок. В «Казанском почтамте» работает 1282 человека, из них 172 начальника отделений, 317 операторов, 420 почтальонов, 57 сортировщиков. За последние 5 лет доходы на одного работника выросли в 3,2 раза, ежемесячная сумма составляет 15 тысяч рублей. Показатель средней заработной платы работников с 2000 года увеличился в 4,6 раза. Сумма выплат социального характера составляет 1256 рублей на одного работника.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2