news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Министр экономики РТ встретился с представителями трех конфессий

(Казань, 2 ноября, «Татар-информ», Лилия Ахмадеева). Сегодня министр экономики РТ Марат Сафиуллин встретился с духовными лидерами трех конфессий – представителем Казанской епархии благочинным протоиреем Алексием, служителем мечети Марджани Ирфаном хазратом, председателем Казанской иудейской религиозной общины Александром Вельдером.

Говоря о предстоящем праздновании Дня народного единства, глава ведомства подчеркнул, что Республика Татарстан всегда славилась взвешенным, мудрым подходом к национальной политике, уважением разных конфессий и взглядов. Сегодняшнюю встречу он назвал своеобразным экспериментом, цель которого – получить от духовных наставников направление в определенных сферах деятельности. Министр выразил желание расширить взаимодействие ведомства с религиозными институтами.

Благочинный протоирей Алексий напомнил, что празднование Дня народного единства обрело дату 4 ноября относительно недавно. Она является символичной для истории России, ведь именно в этот день в 1612 году силами народного ополчения под предводительством Минина и Пожарского Москва была освобождена от интервентов. Для Казани это еще и День празднования иконы Казанской Божьей Матери, отметил он.

«Я думаю, что у этого праздника большое будущее. В его концепции заложена идея о добродеянии. В этот день нужно постараться сделать как можно больше добрых дел, вспомнить о том, кто нуждается в нашей помощи», - сказал представитель Казанской епархии.

Ирфан хазрат в ходе беседе отметил, что в республике живут представители многих национальностей и вероисповеданий. «Все мы равны перед Создателем. Пусть Всевышний дарует нам здоровье, чтобы мы также жили в мире и согласии, уважая и не притесняя друг друга», - сказал он.

Александр Вельдер от имени евреев, проживающих в республике, поздравил всех присутствующих с грядущими праздниками. Символичным он назвал тот факт, что в канун Дня народного единства в Казани пройдет съезд народов Татарстана, в котором примут участие представители разных национальностей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2